集團以自家研發木材處理工藝生產兩類產品:經處理板材及經處理集成材。

經處理板材

經處理板材為我們的主要產品,為由楊木板材經我們的木材處理工藝處理並按客戶規格要求經刨光而成的木材,一般用來製作地板及傢具。

經處理集成材

經過木材處理工藝處理後,經處理板材會刨光、切割及整修成所需規格。經有關工藝中所生產的切料及小塊木材會切成薄片、加壓,並進一步並接加工製成經處理集成材。集團經處理集成材的尺寸為長2.44米、寬1.22 米,這也是木材行業採用的標準尺寸,主要售予板材批發商。

新業務 – 未來新增長動力及主要收入來源

木材處理工藝服務

集團於2016年第四季度開始向部分客戶提供較高毛利率的木材處理工藝服務,由生物合成樹脂技術生產而成的浸漬液應用於原木板材。此浸漬液乃由集團自行研發,為集團獨有專有配方。

由於木材處理工藝的生產週期較短,加上生產成本遠低於經處理木產品之生產成本,因此令此分部於年内錄得更高毛利率及收入。